THE ANSWERING ROCKS

開催期間:2013/4/30(火)20:00~2013/5/11(土)0:59

※イベントTOPページにアクセスした時点で、1度だけ全手下(ミッション・攻撃・防御)が強制的に回復しますが、BPは回復しません。
※先にミッション要員および攻撃要員等を消費した後に、イベントTOPページにアクセスすることをお勧めします。

ストーリー

今回の舞台は、生物の楽園・オーストラリアだ。
神の黄金が眠るとの噂を聞きつけ、情報屋と共にこの地へとやって来た怪盗達。
ロシアンマフィア・ハイブ家の連中より早くお宝を探し出そう!!

特徴

BBS

今イベの仕様変更点

  • MEDAL DARTS の仕様変更。
    • レア・ダーツおよびノーマル・メダルダーツの計2種類体制から、レア・メダルダーツのみとなった。
    • 1等当選時にオマケとして付いてくる手下が廃止。
  • GOLDEN FEVER GACHA の仕様変更。
    • ミラクルチップの追加。
    • 特効20倍および15倍アイテム当選時に付いてくるオマケの手下の減少。
    • 提供確率がアップし、特効20倍アイテム等がやや当たりやすくなった模様。
    • チップガチャ補充後は、下位アイテムの当選可能回数が増加し、ゴミデッキが増える。

今イベにおける誤表示、バグ・不具合、その補填等

注)特に昨今、イベントにおいて、説明の不備や誤り、バグや不具合の発生が頻発しているので、2013年のイベントから本項を設けることにします。
注)ガチャ等のサブイベント関連は親イベントに掲載します。

<4/30(火)の不具合>

  • 内容:ボスの撃破数達成で獲得できる報酬が配布されない。
  • 発生時間:2013/4/30(火)20:00~同日22:10頃
  • 対応:上記時間帯にボスの撃破数目標を達成していたユーザーに対し、対象のアイテムをリワードBOXに付与。

<5/7(火)~5/8(水)の不具合>

  • 内容:リワードBOXにて21件以上の受け取り対象の報酬がある場合、20件までしか表示されない。
  • 発生時間:2013/5/7(火)11:30頃~5/8(水)12:30
  • 対応:21件以上の報酬に関して表示はされないが、実際には正常に受け取れていた為、告知のみで補鎮等はない模様。

イベント詳細

<モバゲー版>

種類 自力
ドロップ
マルチ
コンプ
コンプ済
バトル
チーム戦 1日の
バトル制限
お宝コンプ5種x5段
(ノーマル3段+エクストラ2段)
3/5 一部
× × 50回
(朝5:00リセット)

コンプ後
ボーナス
(鍵・宝箱等)
ボス戦 EXミッション BONUS・FEVERタイム 景品対象
ランキング
バトル
不可時間
× × ×

金庫の使用 1日の全手下回復ツール
使用制限
1日のBP回復ツール
使用制限
1日のイベントお宝
プレゼント制限
専用課金品
× 20回 無制限 ×

<専用課金品など>

名称 値段 効果 イベ終了後の処理
BP回復ツール 100コイン BPを瞬時に全回復。
1日の使用回数制限なし。
次イベントでもそのまま使用可。
BP回復ツール10個セット 900コイン 上記を10個
※10%OFF,100コインお得
BP回復ツール35個セット 3000コイン 上記を35個
※14~15%OFF,500コインお得
鬣の鍵 $200 宝箱を低確率で解錠する。
宝箱1個につき1つ使用。
他アイテム等への交換はなく、使用の機会がないまま持ち物リストに永久に残る。
金の鬣の鍵 100コイン 宝箱を成功率100%で解錠する。
宝箱1個につき1つ使用。
説明では、「900モバコイン相当のアイテムと交換」とあるが実際は・・
金の鬣の鍵 5個 400コイン 上記を5個
※20%OFF,100コインお得
金の鬣の鍵 10個 800コイン 上記を10個
※20%OFF,200コインお得
金の鬣の鍵 30個 2400コイン 上記を30個
※20%OFF,600コインお得
不滅のヨーウィー 900コイン MEDAL DARTSの一部装備品を不滅化し、耐久:壊れない にする。
装備品1個につき1つ使用。
MEDAL DARTS終了後は、
700モバコイン相当x1個+100モバコイン相当x2個のアイテムと交換。
※以上のアイテムは、すべてトレード・プレゼント不可となっている。

<イベント参加特典>

イベントTOPページへの初回アクセスで、以下の特典を受け取ることができます。
【特典1】 全ての手下の強制回復(ミッション手下・攻撃手下・防御手下) ※BPは回復しません。
【特典2】 アイテム ※後で受け取り可能。
  • ウルトラチップIII×3枚
  • レアチップIII×5枚
  • ミニBP回復ツール×10個
なお、イベントTOPページにアクセスしなくても、該当ミッション実行によってイベント宝はドロップします。
イベント宝を狙ったバトルも可能。
その後にアクセスしても特典は受けられます。

<BP(バトルパワー)とは?>

<全力バトルとは?>

本イベントお宝を狙って全力バトル(全攻撃要員を使う)をすると、ノーマルチップIII×1枚が必ず貰えます。
勝っても負けてもどちらでも貰えます。
全力バトルを行うたびに、ノーマルチップIII×1枚を手に入れることができます。

<デッキとは?>

  • 詳細は、デッキのページを参照のこと。

各種サブイベント詳細

<ログインボーナス>

2013/4/30(火)20:00~5/11(土)0:59の間、1日1回以下のログインボーナスが獲得できます。
獲得方法は、怪盗マイページ→イベントページ→ログインボーナスをGET→リワードBOXに付与→手動で受け取りとなります。
なお、イベント初日のログインボーナスのみ、イベントページへのリンクを踏んだ時点で、リワードBOXに直接付与されるようです。
詳細は、以下のページに記載しています。

<メダルダーツ(無料)>

2013/4/30(火)20:00~5/11(土)12:59の間、メダルを消費してダーツを投げることにより、アイテムを獲得することができます。
詳細は、以下のページに記載しています。

<ゴールデンフィーバーガチャ(有料・無料)>

2013/4/30(火)20:00~5/11(土)0:59の間、モバコインまたはチップを消費してスロットを回すことにより、デッキ専用装備品を獲得することができます。
詳細は、以下のページに記載しています。

<怪盗ロワイヤル×FINAL FANTASY BRIGADE>

2013/5/1(水)14:00~5/7(火)23:59の間、コラボキャンペーンが開催されます。
一定の条件をクリアすると、レアチップIIIを獲得することができます。
詳細は、以下のページに記載しています。

お宝詳細

<古の戦笛シリーズ> ID:2050201

名前 レア度 肉体 頭脳 セクシー 備考
後継者の戦笛 1  
挑戦者の戦笛 1  
探求者の戦笛 4 × ×  
先駆者の戦笛 3 × ×  
放浪者の戦笛 3 × ×  
コンプリートアイテム:スケートボード(乗り物:攻撃371/防御329/耐久普通)
※コンプリートで「MEDAL DARTS」に「サンドトラック(乗り物:攻撃1590/防御1410/耐久普通)」が追加される。
※コンプリートした瞬間から、2ndステージに自動的にステージアップする。

<エインガナの手甲飾りシリーズ> ID:2050202

名前 レア度 肉体 頭脳 セクシー 備考
エインガナの青い手甲飾り 2  
エインガナの緑の手甲飾り 2  
エインガナの紫の手甲飾り 4 × ×  
エインガナの赤の手甲飾り 4 × ×  
エインガナの黄の手甲飾り 5 × ×  
コンプリートアイテム:ランナーマイク(防具:攻撃347/防御460/耐久普通)
※コンプリートで「MEDAL DARTS」に「サンセットバイク(乗り物:攻撃2120/防御1880/耐久普通)」が追加される。
※コンプリートした瞬間から、3rdステージに自動的にステージアップする。

<石のヨーウィーシリーズ> ID:2050203

名前 レア度 肉体 頭脳 セクシー 備考
トルコ石のヨーウィー 3  
天河石のヨーウィー 3  
杉石のヨーウィー 4 × ×  
石榴石のヨーウィー 4 × ×  
虎目石のヨーウィー 5 × ×  
コンプリートアイテム:ダミーデータ送信機(防具:攻撃399/防御531/耐久普通)
※コンプリートで「MEDAL DARTS」に「アダマスガン(武器:攻撃2850/防御2150/耐久普通)」が追加される。
※コンプリートした瞬間から、4thステージ(エクストラステージ)に自動的にステージアップする。

<門番の仮面シリーズ> ID:2050204

名前 レア度 肉体 頭脳 セクシー 備考
門番の青仮面 3  
門番の緑仮面 3  
門番の紫仮面 4 × ×  
門番の茶仮面 5 × ×  
門番の灰仮面 5 × ×  
コンプリートアイテム:バーストライフル(武器:攻撃895/防御675/耐久普通)
※エクストラステージにて出現。
※コンプリートで「MEDAL DARTS」に「アーミーアサルト(武器:攻撃3420/防御2580/耐久普通)」が追加される。

<太古の霊水シリーズ> ID:2050205

名前 レア度 肉体 頭脳 セクシー 備考
太古の海の霊水 2  
太古の森の霊水 2  
太古の都市の霊水 3  
太古の火山の霊水 4 ややレア
太古の砂漠の霊水 5 レア
上記4種との所持数差が5以上の時は必ず出現
コンプリートアイテム1:ストロングアーマー(防具:攻撃645/防御855/耐久普通) ※初回のみ獲得
コンプリートアイテム2:レアチップIII×1枚(その他) ※コンプのたびに獲得
※エクストラステージに到達後、最新か最新の1つ前のミッションを実行していると、宝箱を発見し獲得のチャンスが訪れる。
※マルチコンプが可能で、コンプリートアイテムはそのたびに獲得できる。
  • 宝箱は1個~複数個出現する。複数個であってもが獲得可能なお宝はどれか1種類のみである。
  • 宝箱を解錠するには、以下のものを購入し、宝箱の数だけ使用する。
    • 金の鬣の鍵(100コイン) もしくは、
    • 鬣の鍵   ($200)
  • 金の鬣の鍵は100%解錠成功するが、鬣の鍵は低確率で成功するように設定されている。
    しかし、課金品でなくても解錠が成功すれば結果は課金品と同じなので、
    課金してコンプまでの時間短縮を優先するか、課金はせずに運まかせにするかは、ユーザーの判断次第である。
  • 宝箱の出現率、非課金品での解錠成功率は、日や時間帯によって明らかにばらつきがあることから、
    運営が、稼働ユーザー数、コンプ状況、売上げをみて細かに操作しているとみられる。
  • 宝箱は、発見から10分以内に開錠しなければ消失するので注意が必要。
    また、宝箱出現中はミッションを実行して新たな宝箱を発見することはない。
  • 宝箱Ptは、1個解錠成功の場合は1pt、複数個成功した場合はコンボボーナスとなり(同時に複数解錠成功した数)^2 ptが得られる。
  • 獲得したお宝はバトルもプレゼントもできないため、自力で獲得するしかない。
  • 成功した際には、エクストラステージに到達している仲間1人にだけ目撃情報を送る事ができる。
    • 目撃情報を受け取るとマイページに告知される。異なる仲間から複数受け取っている事もある。
    • 目撃情報による出現数は開けた数と同数だが、宝の種類は無関係。
    • 仲間毎に、目撃情報を送った/送られた回数が表示される。
    • 目撃情報を送ろうとしている仲間がボス戦を行っている最中の場合「お取り込み中です」と出て送る事が出来ない。
    • 目撃情報を送った時に「うまく送られないことがあります」とメッセージが出るが、これがバグによるものなのかは不明。
    • 2人で目撃情報を送りあえば解錠成功し続ける限り宝を獲得し続ける事が理論上は可能である。
  • 宝箱Ptはランキング対象となり、入賞すると景品を獲得できる。

ボス撃破

<ステージボス撃破詳細>

  • 前回同種イベント「THE CELTIC NOTE」より、1st~3rdステージにおけるステージアップの為のボスは廃止。

<BIGBOSS撃破詳細>

  • 初日~2日目を除き、毎日1:00~4:59の間は集計期間となる為、BIG BOSSは出現しません。
  • 撃破には「BP(バトルポイント)」を使い、攻撃要員やパートナーカードは使いません。
  • 各種獲得アイテムについては、プレゼントおよびトレード不可能です。
  • 手下が獲得できるのはその時の運次第です。必ず獲得できるわけではありません。
ステージ ボス 出現時間 報酬 備考
10分以内に撃破 1時間以内撃破
(逃走までに撃破)
ステージ1~ アリス・ハイブ
HP:30,000
1時間 手下1人獲得チャンス
ミニBP回復ツール×1、
レア・ダーツメダルVIII×1、
ノーマルチップIII×2
手下1人獲得チャンス
レア・ダーツメダルVIII×1、
ノーマルチップIII×1

バーンズ姉妹
HP:80,000
1時間 手下1人獲得チャンス
ミニBP回復ツール×1、
レア・ダーツメダルVIII×1、
ノーマルチップIII×3、
レアチップIII×1
手下1人獲得チャンス
レア・ダーツメダルVIII×1、
ノーマルチップIII×1、
レアチップIII×1

ステージ2~ アリ・カポーン
HP:150,000
1時間 手下1人獲得チャンス
ミニBP回復ツール×1、
レア・ダーツメダルVIII×2、
ノーマルチップIII×5、
レアチップIII×3
手下1人獲得チャンス
レア・ダーツメダルVIII×1、
ノーマルチップIII×1、
レアチップIII×1
※5/2(木)~、
ステージ1でも出現を確認。
ステージ2~ ペドロ・バルディ
HP:750,000
1時間 手下3人獲得チャンス
ミニBP回復ツール×1、
レア・ダーツメダルVIII×3、
ノーマルチップIII×10、
レアチップIII×5
手下1人獲得チャンス
レア・ダーツメダルVIII×1、
ノーマルチップIII×2、
レアチップIII×1

ステージ3~ オスカー・バッドマン
HP:1,500,000
1時間 手下5人獲得チャンス
ミニBP回復ツール×1、
レア・ダーツメダルVIII×5、
ノーマルチップIII×15、
レアチップIII×7
手下2人獲得チャンス
レア・ダーツメダルVIII×2、
ノーマルチップIII×3、
レアチップIII×1

ステージ4~ ホセ・カウディーリョ
HP:2,000,000
1時間 手下10人獲得チャンス
ミニBP回復ツール×2、
レア・ダーツメダルVIII×7、
ノーマルチップIII×20、
レアチップIII×10
手下1人獲得チャンス
レア・ダーツメダルVIII×3、
ノーマルチップIII×5、
レアチップIII×1
※5/1(水)、追加を確認。
イリーナ・カバエワ
HP:3,000,000
1時間 手下25人獲得チャンス
ミニBP回復ツール×3、
レア・ダーツメダルVIII×25、
ノーマルチップIII×5、
レアチップIII×25
ミラクルチップIII×1
手下2人獲得チャンス
レア・ダーツメダルVIII×20、
ノーマルチップIII×5、
レアチップIII×15
※5/2(木)、追加を確認。
ゴッド・フィアー
HP:99,999,999
無制限 - 手下30人獲得チャンス
ミニBP回復ツール×3、
レア・ダーツメダルVIII×20、
レアチップIII×20、
ミラクルチップIII×10
※5/7(火)、追加を確認。

<出現体数限定ボス撃破詳細>

  • 毎日特定の時間帯にのみ出現するレイドボスです。
    • BIGBOSSが個人プレイヤーで撃破するボスなのに対し、レイドボスとは複数のプレイヤーで撃破するボスのこと。
    • レイドボスへの攻撃力は、「通常装備(ステータス)」でなく「デッキ専用装備品」に依存します。
  • 出現時間帯は、毎時00分~30分間です。
    • 初日~2日目を除き、毎日1:00~4:59の間は集計期間となる為、出現体数限定ボスは出現しません。
  • 出現体数に制限があり、規定数まで撃破されると出現時間帯であっても出現しなくなります。
    • 現状は、開始からものの数分~10分程度で底をつく状態です。
  • 発見者のみ、倒しきれなかった場合は、応援依頼を出すことが出来ます。(仲間6人+ランダム4人)
    • 一定時間内に別のユーザーが攻撃した際に与ダメージが上がるようなコンボがあります。
  • 撃破した場合は、以下の報酬が付与されます。
    • 最も多くダメージを与えた者…MVPボーナス
    • 攻撃を行いダメージを与えた者…ダメージ報酬+撃破pt
    • 応援に応えて参加した者…参加ボーナス「ミニBP回復ツール×1個」
  • 発見賞やフィニッシュ賞はありません。
  • ダメージ報酬での手下は、Treasure War系のように誰か1人に抽選ではなく、一定確率で獲得出来ます。
ステージ ボス 出現時間 報酬 備考
MVPボーナス ダメージ報酬
全ステージ共通 セルゲイ・グロモフ
HP:2,000,000
1時間 手下5人必ず獲得
ミニBP回復ツール×1、
レア・ダーツメダルVIII×10、
レアチップIII×10、
ミラクルチップIII×1
手下1人獲得チャンス
ノーマルチップIII×5、
レアチップIII×5
※5/1(水)、出現を確認。
ディオ・ブーティカ
HP:3,000,000
1時間 手下10人必ず獲得
ミニBP回復ツール×1、
レア・ダーツメダルVIII×20、
レアチップIII×20、
ミラクルチップIII×2
手下1人獲得チャンス
ノーマルチップIII×10、
レアチップIII×5
※5/2(木)、出現を確認。
マリア・ハイブ
HP:5,000,000
1時間 手下15人必ず獲得
ミニBP回復ツール×2、
レア・ダーツメダルVIII×30、
レアチップIII×30、
ミラクルチップIII×3
手下1人獲得チャンス
ノーマルチップIII×10、
レアチップIII×5
※5/3(金)、出現を確認。
レデル・オチョア
HP:7,500,000
1時間 手下20人必ず獲得
ミニBP回復ツール×2、
レア・ダーツメダルVIII×40、
レアチップIII×40、
ミラクルチップIII×4
手下1人獲得チャンス
ノーマルチップIII×10、
レアチップIII×5
※5/4(土)、出現を確認。
ウラジミル・ハイブ
HP:10,000,000
1時間 手下25人必ず獲得
ミニBP回復ツール×3、
レア・ダーツメダルVIII×50、
レアチップIII×50、
ミラクルチップIII×5
手下1人獲得チャンス
ノーマルチップIII×10、
レアチップIII×5
※5/5(日)、出現を確認。

各種報酬等

<怪盗アバター争奪戦と入賞報酬>

  • イベント参加時より、怪盗アバター争奪戦(撃破pt競争)が開始されます。
  • 毎日5:00~翌0:59までに獲得した撃破ptをマッチングされた7人の怪盗で競います。
  • 3位以内入賞で規定の報酬を獲得できます。なお、順位はリアルタイムで更新されます。
  • 初回の対戦相手の公開は、2013/5/1(水)0:00に行われます。
  • 初回は、2013/4/30(火)20:00~5/2(木)0:59までの獲得撃破ptを競います。
  • 入賞すると、翌日の報酬の内容が変化します。

<怪盗アバター獲得条件>

    • 入賞2回でブロンズ賞GET!
    • 入賞5回でシルバー賞GET!
    • 入賞8回でゴールド賞GET!
    • 全期間入賞でプラチナ賞GET!!
    • 怪盗アバターはイベント終了後3日以内に配布されます。
    • 怪盗アバター争奪戦で3位以内に入ると入賞となります。

<入賞報酬>

入賞回数 1位報酬 2位報酬 3位報酬 備考
入賞0回 レア・ダーツメダルVIII×20枚
ミラクルチップIII×1枚
手下5人
レア・ダーツメダルVIII×10枚
手下3人
レア・ダーツメダルVIII×5枚
手下2人

入賞1回 レア・ダーツメダルVIII×25枚
ミラクルチップIII×1枚
手下10人
レア・ダーツメダルVIII×15枚
手下6人
レア・ダーツメダルVIII×10枚
手下4人

入賞2回 レア・ダーツメダルVIII×30枚
ミラクルチップIII×1枚
手下15人
レア・ダーツメダルVIII×20枚
手下9人
レア・ダーツメダルVIII×15枚
手下6人

入賞3回 レア・ダーツメダルVIII×35枚
ミラクルチップIII×1枚
手下20人
レア・ダーツメダルVIII×25枚
手下12人
レア・ダーツメダルVIII×20枚
手下8人

入賞4回 レア・ダーツメダルVIII×40枚
ミラクルチップIII×1枚
手下25人
レア・ダーツメダルVIII×30枚
手下15人
レア・ダーツメダルVIII×25枚
手下10人

入賞5回 レア・ダーツメダルVIII×45枚
ミラクルチップIII×1枚
手下30人
レア・ダーツメダルVIII×35枚
手下18人
レア・ダーツメダルVIII×30枚
手下12人

※以降の入賞報酬が確認できた方は、追記願います。

<撃破数報酬>

  • 毎日5:00~翌0:59までの撃破数に応じて獲得できる報酬です。
  • 報酬は、規定の撃破数を獲得したときにリワードBOXに送られます。
  • 初回の報酬更新は、2013/5/2(木)5:00です。
更新日 本日のターゲット ノルマ 撃破報酬 備考
4/30(火)
20:00~
セルゲイ・グロモフ MVP撃破数…1体 ミラクルチップIII×3枚  
アリス・ハイブ 撃破数…5体 レアチップIII×2枚  
バーンズ姉妹 撃破数…3体 ミラクルチップIII×1枚  
5/2(木)
05:00~
ディオ・ブーディカ MVP撃破数…2体 怪盗エンブレム
「THE ANSWERING ROCKS(シルバー賞)」

アリス・ハイブ 撃破数…5体 レアチップIII×2枚  
アリ・カポーン 撃破数…3体 ミラクルチップIII×1枚  
5/3(金)
05:00~
マリア・ハイブ MVP撃破数…5体 ヴィクトリーショット
(武器:攻撃1008/防御592)
(特効20倍=攻撃20160/防御11840)
(特効50倍=攻撃50400/防御29600)
バーンズ姉妹 撃破数…5体 レアチップIII×2枚  
アリ・カポーン 撃破数…3体 ミラクルチップIII×1枚  
5/4(土)
05:00~
レデル・オチョア MVP撃破数…5体 ヴィクトリーショット
バーンズ姉妹 撃破数…5体 レアチップIII×2枚  
ペドロ・バルディ 撃破数…3体 ミラクルチップIII×1枚  
5/5(日)
05:00~
ウラジミル・ハイブ MVP撃破数…5体 ヴィクトリーショット
アリ・カポーン 撃破数…5体 レアチップIII×2枚  
ペドロ・バルディ 撃破数…3体 ミラクルチップIII×1枚  
5/6(月)
05:00~
セルゲイ・グロモフ MVP撃破数…1体 ミラクルチップIII×3枚  
ディオ・ブーディカ MVP撃破数…1体 怪盗エンブレム
「THE ANSWERING ROCKS(シルバー賞)」

マリア・ハイブ MVP撃破数…5体 ヴィクトリーショット
レデル・オチョア MVP撃破数…5体 ヴィクトリーショット
ウラジミル・ハイブ MVP撃破数…5体 ヴィクトリーショット
アリ・カポーン 撃破数…5体 レアチップIII×2枚  
オスカー・バッドマン 撃破数…3体 ミラクルチップIII×1枚  
5/7(火)
05:00~
マリア・ハイブ MVP撃破数…5体 ヴィクトリーショット
レデル・オチョア MVP撃破数…5体 ヴィクトリーショット
ウラジミル・ハイブ MVP撃破数…5体 ヴィクトリーショット
ペドロ・バルディ 撃破数…5体 レアチップIII×2枚  
オスカー・バッドマン 撃破数…3体 ミラクルチップIII×1枚  
5/8(水)
05:00~
マリア・ハイブ MVP撃破数…5体 ヴィクトリーショット
レデル・オチョア MVP撃破数…5体 ヴィクトリーショット
ウラジミル・ハイブ MVP撃破数…5体 ヴィクトリーショット
ペドロ・バルディ 撃破数…5体 手下15人  
ホセ・カウディーリョ 撃破数…3体 手下20人  
5/9(木)
05:00~
マリア・ハイブ MVP撃破数…5体 ヴィクトリーショット
レデル・オチョア MVP撃破数…5体 ヴィクトリーショット
ウラジミル・ハイブ MVP撃破数…5体 ヴィクトリーショット
オスカー・バッドマン 撃破数…5体 手下15人  
ホセ・カウディーリョ 撃破数…3体 手下20人  
5/10(金)
05:00~
マリア・ハイブ MVP撃破数…5体 ヴィクトリーショット
レデル・オチョア MVP撃破数…5体 ヴィクトリーショット
ウラジミル・ハイブ MVP撃破数…5体 ヴィクトリーショット
オスカー・バッドマン 撃破数…5体 手下15人  
イリーナ・カバエワ 撃破数…3体 手下20人  
※特効効果は、その他のイベントボスに対し20倍、ゴッド・フィアーに対し50倍が適用されます。

各種ランキング報酬等

<累計撃破ptランキング>

順位 景品 ボーダーライン 備考
今回のイベ 前回同種イベ
100位以内 手下70人 1,012,175pt 1,894,453pt  
500位以内 手下50人 191,589pt 581,512pt  
1,000位以内 手下30人 135,209pt 405,476pt  
5,000位以内 手下20人 75,875pt 167,127pt  
10,000位以内 手下10人 56,422pt 106,170pt  
50,000位以内 手下5人 12,100pt 15,618pt  
※ボス撃破ptは以下の通り。
[BIG BOSS]
  • アリス・ハイブ撃破…10pt
  • バーンズ姉妹撃破…20pt
  • アリ・カポーン撃破…50pt
  • ペドロ・バルディ撃破…100pt
  • オスカー・バッドマン撃破…200pt
  • ホセ・カウディーリョ撃破…350pt ※5/1(水)、追加を確認。
  • イリーナ・カバエワ撃破…800pt ※5/2(木)、追加を確認。
  • ゴッド・フィアー撃破…1500pt ※5/7(火)、追加を確認。
[出現数限定ボス]
  • セルゲイ・グロモフ撃破…250pt ※5/1(水)、追加を確認。
  • ディオ・ブーティカ撃破…400pt ※5/2(木)、追加を確認。
  • マリア・ハイブ撃破…500pt ※5/3(金)、追加を確認。
  • レデル・オチョア撃破…700pt ※5/4(土)、追加を確認。
  • ウラジミル・ハイブ撃破…900pt ※5/5(日)、追加を確認。

<宝箱解錠Ptランキング>

順位 景品 ボーダーライン 備考
今回のイベ 前回同種イベ
100位以内 手下70人 2,062pt 1,857pt  
500位以内 手下50人 389pt 390pt  
1,000位以内 手下30人 308pt 312pt  
5,000位以内 手下20人 193pt 189pt  
10,000位以内 手下10人 142pt 135pt  
50,000位以内 手下5人 25pt 24pt  

<怪盗ヒーローランキング>

  • 最強の敵ゴッド・フィアーを倒した回数によるランキング。
順位 景品 ボーダーライン 備考
今回のイベ 前回同種イベ
30位以内 怪盗エンブレム
「THE ANSWERING ROCKS(プラチナ賞)」
181回 262回  
※ゴッド・フィアーを倒すのに1度でも成功すると、怪盗エンブレム「THE ANSWERING ROCKS(ゴールド賞)」が獲得できます。

コンプ者数

<本イベントにおけるコンプ者数>

種類 コンプ者数
今回のイベ 前回同種イベ 増減
古の戦笛シリーズ 241,186人 244,248人 -3,062人
エインガナの手甲飾りシリーズ 201,293人 200,230人 +1,063人
石のヨーウィーシリーズ 171,306人 169,218人 +2,088人
門番の仮面シリーズ 113,051人 114,455人 -1,404人
太古の霊水シリーズ 56,242人 55,652人 +590人

<黒イベ系歴代コンプ者数の推移>

詳細は、以下のページに記載しています。
同ページ内の、黒イベ系・ハイブ家の項をご覧ください。

※取り急ぎアップしました。修正・追記など宜しくお願いします。

  • 最終更新:2013-05-11 02:06:41