Battle of Bandits III

開催期間:2012/10/12(金)14:00~10/22(月)12:59

※イベントTOPページにアクセスした時点で、1度だけ全手下+BPが強制的に回復します。
※先にミッション要員および攻撃要員等を消費した後に、イベントTOPページにアクセスすることをお勧めします。

特徴

他のイベントとの比較はモバイベント分析

今イベの仕様変更点

  • BONUS STAGEへの移行
    • ラウンド終了1時間前にならなくても、「指定Gold数=180pt」を達成したチームは1位が確定するようになった。
  • ガチャ景品のプレゼント・トレード禁止
    • ガチャで入手できるアイテムが、プレゼント・トレード禁止アイテムとなった。(結局、後日解禁もなかった。)
      サブアカウントとのトレードでステ変動防止のためと思われる。

BBS

イベントの概要

  • 本イベント「Battle of Bandits Ⅲ」は、エントリー制である。
    イベントTopページにアクセスした時点でエントリーされる。
    • 1チーム=100人から始まる。
    • チームは選べず、ステータスの近い同士100人のランダムチーム。
    • チームメンバーはラウンドの度に変わる。
      (ただし、母集団が限られてるので一部メンバーは引き続き同じチームになる場合も多い。)
  • 追加エントリーは、10/12(金)14:00~10/20(土)00:59まで。
    夜00:59までにエントリーすると、昼13:00から参加可能。
  • A~Cの全3チームで「Gold」を奪い合う、金塊強奪戦である。
  • 最新か1つ前のミッションを実行、敵チームのBIGBOSS(Goldの守り番)を出現させる。
  • BPを消費し敵チームのBIGBOSSを撃破すると、その敵チームのGoldを奪い取ることができる。
  • ラウンド時間内にGoldが0になってしまったチームは、敵チームからGoldを奪うことで復活することが可能。
    ただし、指定Gold数に達したチームがいないことが条件である。
  • 30分以内に同じBIGBOSSを3体撃破すると「ゴールドラッシュ」が発生する。
    「ゴールドラッシュ」発生中は、獲得Goldと撃破ptが増える。

イベント詳細

<モバゲー版>

種類 自力
ドロップ
マルチ
コンプ
コンプ済
バトル
チーム戦 1日の
バトル制限
お宝コンプ5種x1段 3/5 × × 60回
(朝5:00リセット)

コンプ後
ボーナス
(鍵・宝箱等)
ボス戦 EXミッション BONUS・FEVERタイム 景品対象
ランキング
バトル
不可時間
× × ×

金庫の使用 1日の全手下回復ツール
使用制限
1日のイベントお宝
プレゼント制限
専用課金品
× 20回 ×

<専用課金品>

名称 値段 効果 備考
BP回復ツール 100コイン BPを瞬時に100%回復する。
1日の使用回数制限なし。

BP回復ツール 10個セット 900コイン BPを瞬時に100%回復する。
1日の使用回数制限なし。
10%OFF,100コインお得
バトルパワー剤 100コイン BIGBOSSへ与えるダメージが2倍になる。
制限時間は5分間。

バトルパワー剤 10個セット 900コイン BIGBOSSへ与えるダメージが2倍になる。
制限時間は5分間。
10%OFF,100コインお得

<BONUS・FEVERタイムの詳細>

名称 時間 発動条件 効果 備考
ラッシュ 5分 ・お宝をコンプする。 1. 敵ボスの撃破ptが2倍になる。
2. 獲得Goldが2倍になる。

ゴールドラッシュ 15分 ・同種類のボスを同一チームで30分以内に3体撃破する。 1. 敵ボスの撃破ptが2倍になる。
2. 獲得Goldが3倍~6倍になる。
※獲得Goldの倍数は確率で変動。
※ラッシュとゴールドラッシュが同時に発生した場合、以下の通りとなります。
    • 敵ボスの撃破pt×(2倍+2倍)=4倍
    • 獲得Gold=変動倍率

<イベント参加特典>

<初回特典>
イベントTOPページへの初回アクセスで、以下の特典を受け取ることができます。
【特典1】 全ての手下の強制回復(ミッション手下・攻撃手下・防御手下)
【特典2】 BPの全回復
なお、イベントTOPページにアクセスぜずに、該当ミッションを実行をすると、
  • BIGBOSS…出現・撃破可能。
  • イベント宝…ドロップ&バトル可能。
その後にアクセスしても特典は受けられます。
<ログインボーナス>
各ラウンドスタート後、イベントTOPページへアクセスすると、BPが全回復します。
※ラウンド開始後の初ログインは、先にBPを使い切ってからイベントTOPページにアクセスした方がいいでしょう。

<BPとは?>

BPとは、バトルパワーの略称で、BIGBOSSに戦いを挑む際に必要となってきます。
全部で3ポイント存在し、各ボスと戦う際に投入するポイント数によって、与えられるダメージが変化します。
  • BP1ポイント消費…ダメージ1倍
  • BP2ポイント消費…ダメージ3倍
  • BP3ポイント消費…ダメージ5倍
状況に応じて、消費するポイント数を使い分けて効率的にボスを撃破しましょう。
なお、BPポイントを回復させるには、以下の方法があります。
  • ボス撃破景品「ミニBP回復ツール」の使用…1ポイント回復
  • 課金品の「BP回復ツール」の使用…3ポイント回復(全回復)
  • レベルアップ…3ポイント回復(全回復)
  • 自然回復を待つ…1ポイントにつき50分、2時間30分で全回復
※モバゲー内の同系統のシステムを持つ「戦国ロワイヤル」の「合戦力(合戦丸)」とほぼ一緒です。

<ラウンドとステージ>

ラウンドとは、イベント期間中の1日を時間帯別に一区切りにしたもの。
  • 朝07:00~昼12:59
  • 昼13:00~夜18:59
  • 夜19:00~深夜00:59
  • 深夜01:00~翌朝06:59
※初日のラウンド1のみ、14:00~18:59になります。
構成時間等 1ラウンド(6時間)
争奪戦ラウンド(5時間) ボーナスステージ(1時間)
順位決定→ 争奪戦1位→ゴールドボーナスステージへ進む
争奪戦2位→シルバーボーナスステージへ進む
争奪戦3位→ブロンズボーナスステージへ進む
※ただし、指定Gold数達成による順位確定がなされた時点でこの限りではない。

<BBガチャSLOT>

イベント期間中限定で、BBメダルでスロットを回してアイテムを獲得することができます。
詳細は、以下のページに記載しています。

お宝詳細

<魔女のキャンドルシリーズ> ID:532

名前 レア度 肉体 頭脳 セクシー 備考
ウィッチ・アビゲイルの炎 3  
ウィッチ・サラの炎 3  
ウィッチ・メアリの炎 3 × ×  
チェリー・ジャックの炎 3 × ×  
レモン・ジャックの炎 3 × ×  
コンプリートアイテム:BBⅢレアメダル×2(その他:攻撃0/防御0/耐久普通)
※マルチコンプが可能で、特典はそのたびに獲得できる。
※コンプすると、5分間の撃破pt2倍のFEVERタイム「ラッシュ」が発生する。

ボス撃破

<BIGBOSSボス撃破詳細>

<争奪戦ラウンド>
チーム名 ボス名 出現
時間
撃破報酬 備考
MVP賞 トドメ賞 協力賞
Aチーム ギャラクシー 30分 撃破pt×5倍
BBⅢレアメダル×1枚
撃破pt×3倍
BBⅢノーマルメダル×2枚
撃破pt×1倍
BBⅢノーマルメダル×1~2枚

Bチーム ケニー・レイン・ポッター
Cチーム キラー・コップ
<ボーナスステージ>
以下の条件を満たすと、ボーナスステージに突入します。
  • 争奪戦ラウンドが終了する。
  • 争奪戦ラウンド終了を待たずして、1位チームによって全チームが殲滅させられる。
  • 争奪戦ラウンド終了を待たずして、指定Gold数に到達する。
ボーナスステージは、3チーム=300人全員が参加出来、争奪戦ラウンドの順位で進むボーナスステージが異なります。
ステージ名 ボス名 出現
時間
撃破報酬 備考
撃破pt BBレアメダル 手下抽選
ゴールド
ボーナスステージ
クワメ 30分 与ダメに応じて…
撃破pt×1~10倍
ボス体力を削るたび…
10%以下
→BBⅢレアメダル×1
10%以上
→BBⅢレアメダル×2
ボスを攻撃した人に抽選で…
→手下30人

シルバー
ボーナスステージ
ピーター・
アームストロング
ボスを攻撃した人に抽選で…
→手下10人

ブロンズ
ボーナスステージ
ティグ・リチャード なし  
※撃破には「BP(バトルポイント)」を使い、攻撃要員やパートナーカードは使いません。
※BBⅢノーマルメダル・BBⅢレアメダル・ミニBP回復ツールについては、プレゼントおよびトレード不可能です。

各種報酬等

<1位回数報酬>

イベント期間中、1位チームとなった回数に応じて、以下の報酬を獲得出来ます。
なお、1位チームになった時にBIGBOSSを1度でも攻撃していないと付与対象になりません。
獲得回数 報酬名 備考
1回 手下1人  
2回 手下3人  
3回 怪盗アバター・エンブレム(ブロンズ賞)  
5回 アーミーマスク
(防具:攻撃2150/防御2850/耐久普通)
不滅化可能アイテム
※トレード&プレゼント不可
7回 手下5人  
10回 怪盗アバター・エンブレム(シルバー賞)  
12回 手下15人  
15回 スピードミニベロ
(乗り物:攻撃2650/防御2350/耐久普通)
不滅化可能アイテム
※トレード&プレゼント不可
17回 ククリナイフ
(武器:攻撃2850/防御2150/耐久普通)
不滅化可能アイテム
※トレード&プレゼント不可
20回 怪盗アバター・エンブレム(ゴールド賞)  
25回 手下20人  
30回 怪盗アバター・エンブレム(プラチナ賞)  
40回 手下100人  
※獲得できる「不滅化可能アイテム」ならびに「不滅化済みアイテム」は、怪盗マーケットでの取引のみ可能です。

<累計撃破ptによる報酬>

イベント期間を通して獲得した累計撃破ptに応じて、以下の報酬を獲得出来ます。
累計撃破pt 報酬名 備考
1,500pt ミニBP回復ツール×2個  
3,000pt ミニBP回復ツール×2個  
5,000pt ミニBP回復ツール×2個  
10,000pt ミニBP回復ツール×2個  
12,000pt ミニBP回復ツール×2個  
30,000pt ミニBP回復ツール×1個  
55,000pt 手下1人  
90,000pt 手下2人  
150,000pt ミニBP回復ツール×1個  
200,000pt 手下3人  
250,000pt ミニBP回復ツール×1個  
300,000pt 手下5人  
以降、300,000ptごとに 手下5人  

<撃破ptランキングによる報酬>

順位 景品 備考
1~100位 手下70人  
101~500位 手下50人  
501位~1,000位 手下30人  
1,001位~5,000位 手下20人  
5,001位~10,000位 手下10人  
10,001位~50,000位 手下5人  

<指定Gold数到達による報酬>

順位 景品 備考
チーム内撃破pt1位 手下5人  
チーム内撃破pt2位 手下4人  
チーム内撃破pt3位 手下3人  
チーム内撃破pt4位 手下2人  
チーム内撃破pt5位 手下1人  

コンプ者数

本イベントにおけるコンプ者数

種類 コンプ者数
今回のイベ 前回同種イベ 増減
魔女のキャンドルシリーズ 218,535回 192,109回 +26,426回

Battle of Bandits系歴代コンプ者数の推移

詳細は、以下のページに記載しています。
同ページ内の、Battle of Bandits系の項をご覧ください。

※取り急ぎアップしました。修正・追記など宜しくお願いします。

  • 最終更新:2012-12-27 16:35:54