Battle of Bandits

開催期間 : 2012/8/15(水)19:00~2012/8/20(月)12:59

※イベントTOPページにアクセスした時点で、1度だけ全手下+BPが強制的に回復します。
※先にミッション要員および攻撃要員等を消費した後に、イベントTOPページにアクセスすることをお勧めします。

特徴

他のイベントとの比較はモバイベント分析

BBS

イベントの概要

  • 本イベント「Battle of Bandits」は、エントリー制である。
    イベントTopページにアクセスした時点でエントリーされる。
    なお、チームは選ぶことができない。
  • 追加エントリーは、8/18(土)24:59まで。
  • 1チーム=100人から始まるチームバトル。
  • A~Eの全5チームで「Gold」を奪い合う、金塊強奪戦である。
  • 最新か1つ前のミッションを実行、敵チームのBIGBOSS(Goldの守り番)を出現させる。
  • BPを消費し敵チームのBIGBOSSを撃破すると、その敵チームのGoldを奪い取ることができる。
  • 敵チームのGoldを0にすると、奪い取ったGoldの割合により、そのチームからメンバーが自チームへ一部吸収合併される。
  • 30分以内に同じBIGBOSSを3体撃破すると「ゴールドラッシュ」が発生する。
    「ゴールドラッシュ」発生中は、獲得Goldと撃破ptが増える。
  • 敵チームにGoldを0にされ、チームが吸収合併されてしまったら、チームが再編されるのを待って上記の繰り返しとなる。

イベント詳細

<モバゲー版>

種類 自力
ドロップ
マルチ
コンプ
コンプ済
バトル
チーム戦 1日の
バトル制限
お宝コンプ5種x1段 3/5 × × 60回
(朝5:00リセット)

コンプ後
ボーナス
(鍵・宝箱等)
ボス戦 EXミッション BONUS・FEVERタイム 景品対象
ランキング
バトル
不可時間
× × ×

金庫の使用 1日の全手下回復ツール
使用制限
1日のイベントお宝
プレゼント制限
専用課金品
× 20回 ×

<専用課金品>

名称 値段 効果 備考
BP回復ツール 100コイン BPを瞬時に100%回復する。
1日の使用回数制限なし。

BP回復ツール 10個セット 900コイン BPを瞬時に100%回復する。
1日の使用回数制限なし。
10%OFF,100コインお得
バトルパワー剤 100コイン BIGBOSSへ与えるダメージが2倍になる。
制限時間は5分間。

バトルパワー剤 10個セット 900コイン BIGBOSSへ与えるダメージが2倍になる。
制限時間は5分間。
10%OFF,100コインお得

<BONUS・FEVERタイムの詳細>

名称 時間 発動条件 効果 備考
ラッシュ 5分 ・お宝をコンプする。 1. 敵ボスの撃破ptが2倍になる。
2. 獲得Goldが2倍になる。

ゴールドラッシュ 15分 ・同種類のボスを同一チームで30分以内に3体撃破する。 1. 敵ボスの撃破ptが2倍になる。
2. 獲得Goldが2倍3倍になる。
※8/17(金)21:00より仕様変更。
※両方同時に発生した場合、以下の通りとなります。
    • 敵ボスの撃破pt×(2倍+2倍)=4倍
    • 獲得Gold×(2倍+3倍)=5倍

<イベント参加特典>

<初回特典>
イベントTOPページへの初回アクセスで、以下の特典を受け取ることができます。
【特典1】 全ての手下の強制回復(ミッション手下・攻撃手下・防御手下)
【特典2】 BPの全回復
なお、イベントTOPページにアクセスぜずに、該当ミッションを実行をすると、
  • BIGBOSS…出現・撃破可能。
  • イベント宝…ドロップ&バトル可能。
その後にアクセスしても特典は受けられます。
<ログインボーナス>
各ラウンドスタート後、イベントTOPページへアクセスすると、BPが1回だけ全回復します。
1日4ラウンドですので、最大4回のBP全回復が可能です。

<BP(バトルパワー)とは?>

BPとは、前回のイベント「Sacred Sun」から導入された新ルール。
BIGBOSSに戦いを挑む際に必要となってきます。
全部で3ポイント存在し、各ボスと戦う際に投入するポイント数によって、与えられるダメージが変化します。
  • BP1ポイント消費…ダメージ1倍
  • BP2ポイント消費…ダメージ3倍
  • BP3ポイント消費…ダメージ5倍
状況に応じて、消費するポイント数を使い分けて効率的にボスを撃破しましょう。
なお、BPポイントを回復させるには、以下の方法があります。
  • ボス撃破景品「ミニBP回復ツール」の使用…1ポイント回復
  • 課金品の「BP回復ツール」の使用…3ポイント回復(全回復)
  • レベルアップ…3ポイント回復(全回復)
  • 自然回復を待つ…1ポイントにつき50分、2時間30分で全回復
※モバゲー内の同系統のシステムを持つ「戦国ロワイヤル」の「合戦力(合戦丸)」とほぼ一緒です。

<ラウンドとは?>

イベント期間中の1日を時間帯別に一区切りにしたもの。
  • 第1ラウンド:朝07:00~昼12:59
  • 第2ラウンド:昼13:00~夜18:59
  • 第3ラウンド:夜19:00~深夜00:59
  • 第4ラウンド:深夜01:00~翌朝06:59

<BBガチャSLOT>

イベント期間中限定で、BBメダルでスロットを回してアイテムを獲得することができます。
詳細は、以下のページに記載しています。

お宝詳細

<夢と冒険への入口シリーズ> ID:499

名前 レア度 肉体 頭脳 セクシー 備考
グリーンソフィの夢船 1  
ブルーアリーヤの夢船 1 × ×  
オーキッドサラの夢船 3 × ×  
イエローゾーイの夢船 3 × ×  
スカイグレースの夢船 3  
コンプリートアイテム:BBレアメダル×2(その他:攻撃0/防御0/耐久普通)
※マルチコンプが可能で、特典はそのたびに獲得できる。
※コンプすると、5分間の撃破pt2倍のFEVERタイム「ラッシュ」が発生する。

ボス撃破

<BIGBOSSボス撃破詳細>

<通常ステージ>
チーム名 ボス名 出現時間 撃破報酬 備考
MVP賞 トドメ賞 協力賞
Aチーム アリーナ・ロッシ 30分 撃破pt×5BB
BBレアメダル×1
撃破pt×1
BBノーマルメダル×2
ミニBP回復剤×1
撃破pt×1
BBノーマルメダル×1~2
※8/17(金)21:00~報酬一部追加。
Bチーム ジェネラル・ゴメス
Cチーム ピサロ・カルディナ
Dチーム ダニー・コルベット
Eチーム 石川十五右衛門

<ボーナスステージ(エクストラ)>
ラウンド終了を待たずして、1位チームによって全チームが殲滅させられると、ボーナスステージに突入します。
ボーナスステージは、5チーム=500人全員が参加出来ます。
チーム名 ボス名 出現時間 撃破報酬 備考
撃破pt BBレアメダル 手下抽選
チーム全員 フィン・ペロー 30分 与ダメに応じて…
撃破pt×1~10
ボス体力を10%削るたび…
BBレアメダル×2
ボスを攻撃した人に抽選で…
手下20人

※撃破には「BP(バトルポイント)」を使い、攻撃要員やパートナーカードは使いません。
※BBノーマルメダル・BBレアメダル・ミニBP回復ツールについては、プレゼントおよびトレード不可能です。

<MVP回数によるご褒美>
ラウンド毎のMVP回数に応じて、以下の報酬を受け取ることができます。
なお、ラウンドが切り替わるたびに回数はリセットされます。
  •  1回:BBレアメダル×1枚
  •  2回:BBレアメダル×2枚
  •  3回:手下1人
  •  5回:手下2人
  •  7回:手下3人
  • 10回:手下5人
  • 15回:手下10人
  • 以降、15回毎に手下10人

各種ランキング

<順位ptランキング>

<獲得できる順位pt>
順位 順位pt 殲滅による順位pt 備考
通常 同率2位
(3位が存在しない)
同率1位
(2位が存在しない)
1位 50pt 5pt 6pt 10pt  
2位 40pt 3pt 4pt -  
3位 30pt 2pt - -  
4位 20pt - - -  
5位 10pt - - -  
※ラウンド毎のチーム内における順位により上記のptを獲得でき、順位ptランキングの元の数値となります。

<順位ptランキング>
順位 景品 備考
100位以内 手下70人  
500位以内 手下50人  
1,000位以内 手下30人  
5,000位以内 手下20人  
10,000位以内 手下10人  
50,000位以内 手下5人  
※イベント期間を通しての累計のチーム内における順位のランキングになります。

<ボス撃破ptランキング>

順位 景品 備考
100位以内 手下70人  
500位以内 手下50人  
1,000位以内 手下30人  
5,000位以内 手下20人  
10,000位以内 手下10人  
50,000位以内 手下5人  
※イベント期間を通しての累計のボス撃破ptによるランキングになります。

コンプ者数

種類 コンプ者数
今回のイベ 前回同種イベ 増減
夢と冒険への入口シリーズ 160,753人 244,108人 83,355人

※取り急ぎアップしました。修正・追記など宜しくお願いします。

  • 最終更新:2012-08-21 00:17:24