第1回No.1怪盗団決定戦

開催期間 : 2011/5/20(金)17:00 ~ 2011/5/31(火)0:59

  • 事前エントリー期間 : ?
  • 追加エントリー期間 : ?

目的

とにかくバトルに勝利して、勝利数を競う。

特徴

他のイベントとの比較はモバイベント分析

BBS

イベント詳細

<モバゲー版>

種類 自力
ドロップ
マルチ
コンプ
コンプ済
バトル
チーム戦 1日の
バトル制限
お宝コンプ3x7 1/3 × × 10

コンプ後
ボーナス
(鍵・宝箱等)
ボス戦 EXミッション BONUS・FEVERタイム 景品対象
項目
バトル
不可時間
× × × × × 1:00-4:59

金庫の使用 1日の全手下回復ツール使用制限 専用課金品
× 10→15

<専用課金品>

名称 値段 効果
全攻撃手下回復ツール 100コイン 使用回数制限なし。攻撃手下が全回復する。

<主なルール>

  • エントリーは自由であるが一度参加したら抜けられない
  • 10人で1チームとなり、ひたすらバトルをし、相手チームと勝利数を競う(イベントお宝を狙った場合しかカウントされない)
  • バトルは朝5時から夜25時まで。
  • 最終的に相手チームより勝利数が多い場合昇格となり、上のステージへ行ける。
  • 上のステージに上がると新しいお宝をコンプできるようになる。
  • 攻撃手下を最大要員の1割使用すると相手にお宝を1個贈ることができる。
  • 一日のバトル制限は10回までだが、相手チームの者に対してイベントお宝を狙ったバトルをする場合は回数制限がない
  • 返りうちにしても勝利数にカウントされない。応援バトルで勝てばカウントされる。
※special stageに行った後で勝利しても特にそれによる見返りはありません。ランキング上位を狙うのでなければそこで戦う理由はなくなります。

<攻略の基礎>

※詳細な戦略概論はこちらを参照してください。
  • 戦歴を保ちたい方や、防御力に自信がないなどの人はそもそも参加しないこと。
  • 勝利数を競うため、タイムアップ直前くらいに大量にバトルする方が相手を油断させることができる。
  • 相手チームに攻撃する場合、バトル制限がないため、ワナの確認のために少人数を贈ると良い。
  • 相手の防御要員を削るため、掲示板を利用するなどしてチームメイトと話し合い、同時攻撃を仕掛けるとやりやすい。
  • 防御要員を0人まで削れば、以降はワナがなければ100%勝てる。(もともとの仕様)
  • 誰に勝っても勝利数は同じなので、最も弱いと思える相手を複数回狙うのが基本
  • 課金したくない人は、レベルアップを上手く利用すること。
  • 相手にイベントお宝を贈ったのちにバトルで奪い返すのが基本。
  • 相手に贈るための攻撃要員が足りない場合は、すでにたくさん持ってる相手を狙う。

お宝

<太陽の鍵シリーズ> ID:206

名前 レア度 肉体 頭脳 セクシー 備考
太陽の鍵(ブロンズ) 4 × ×  
太陽の鍵(シルバー) 4 × ×  
太陽の鍵(ゴールド) 4 × ×  
コンプリートアイテム:不思議な盾(防具:攻撃219/防御291/耐久普通)

<パライバ水晶シリーズ> ID:207

名前 レア度 肉体 頭脳 セクシー 備考
パライバ水晶(パープル) 4 × ×  
パライバ水晶(ブルー) 4 × ×  
パライバ水晶(イエロー) 4 × ×  
コンプリートアイテム:高性能キャンピングカー(乗り物:攻撃318/防御282/耐久普通)

<雲のカギシリーズ> ID:208

名前 レア度 肉体 頭脳 セクシー 備考
雲のカギ(ブロンズ) 4 × ×  
雲のカギ(ゴールド) 4 × ×  
雲のカギ(シルバー) 4 × ×  
コンプリートアイテム:本型オーバーカメラ(防具:攻撃288/防御382/耐久普通)

<ヒマラヤ水晶シリーズ> ID:209

名前 レア度 肉体 頭脳 セクシー 備考
ヒマラヤ水晶(ホワイト) 4 × ×  
ヒマラヤ水晶(レッド) 4 × ×  
ヒマラヤ水晶(ブルー) 4 × ×  
コンプリートアイテム:MURAMASA(武器:攻撃393/防御297/耐久普通)

<月のカギシリーズ> ID:210

名前 レア度 肉体 頭脳 セクシー 備考
月の鍵(ゴールド) 4 × ×  
月の鍵(グリーン) 4 × ×  
月の鍵(パープル) 4 × ×  
コンプリートアイテム:スマートウォッチ(防具:攻撃335/防御445/耐久普通)

<針水晶シリーズ> ID:211

名前 レア度 肉体 頭脳 セクシー 備考
針水晶(ブロンズ) 4 × ×  
針水晶(シルバー) 4 × ×  
針水晶(ゴールド) 4 × ×  
コンプリートアイテム:オーシャンジェット(乗り物:攻撃466/防御414/耐久普通)

<星のカギシリーズ> ID:212

名前 レア度 肉体 頭脳 セクシー 備考
星のカギ(シルバー) 4 × ×  
星のカギ(ゴールド) 4 × ×  
星のカギ(ブルー) 4 × ×  
コンプリートアイテム:ゴールドN62スナイパーライフル(武器:攻撃627/防御473/耐久普通)

<アホイト水晶シリーズ> ID:213

名前 レア度 肉体 頭脳 セクシー 備考
アホイト水晶(スカイブルー) 4 × ×  
アホイト水晶(イエロー) 4 × ×  
アホイト水晶(ブルー) 4 × ×  
コンプリートアイテム:クロスアッシュ(武器:攻撃855/防御645/耐久普通)

コンプ者数

本イベントにおけるコンプ者数

種類 コンプ者数
今回のイベ 前回同種イベ 増減
太陽の鍵シリーズ 446,114人 - -
パライバ水晶シリーズ 434,973人 - -
雲のカギシリーズ 415,593人 - -
ヒマラヤ水晶シリーズ 388,445人 - -
月のカギシリーズ 337,360人 - -
針水晶シリーズ 256,105人 - -
星のカギシリーズ 159,930人 - -
アホイト水晶シリーズ 76,765人 - -

No.1怪盗団決定戦系歴代コンプ者数の推移

詳細は、以下のページに記載しています。
同ページ内の、No.1怪盗団決定戦の項をご覧ください。

※取り急ぎアップしました。修正・追記など宜しくお願いします。

  • 最終更新:2012-10-14 05:06:28