影の名探偵

開催期間:2013/5/31(金)20:00~2013/6/12(水)0:59

※イベントTOPページにアクセスした時点で、1度だけ全手下(ミッション・攻撃・防御)が強制的に回復しますが、BPは回復しません。
※先にミッション要員および攻撃要員等を消費した後に、イベントTOPページにアクセスすることをお勧めします。

ストーリー

とある古美術商からの依頼で、悪徳社長からお宝を奪い返すことになった怪盗達。
それは、些細な依頼のはずだった。
彼らの前に、悪名高き女探偵シャーロット・アドラが現れるまでは―。
黒イベ系新シリーズ開幕!!

特徴

BBS

今イベの仕様変更点

  • 特記事項なし。

今イベにおける誤表示、バグ・不具合、その補填等

注)特に昨今、イベントにおいて、説明の不備や誤り、バグや不具合の発生が頻発しているので、2013年のイベントから本項を設けることにします。
注)ガチャ等のサブイベント関連は親イベントに掲載します。

<撃破ポイントの不具合>

  • 内容:クワメとアレン・ドルンの報酬は増えていたが、撃破ポイントの方がが増えていなかった。
  • 発生時間:2013/6/4(火)5:00~13:59
  • 対応:不具合発生中にクワメとアレン・ドルンを撃破したユーザーに対し、不足分の撃破ptを順次配布。

<ログインボーナスの不具合>

  • 内容:6/4(火)のログインボーナス増量告知があったにもかかわらず、実際は増量されていなかった。
  • 発生時間:2013/6/4(火)5:00~6/5(水)4:59
  • 対応:不具合発生中に怪盗ロワイヤルにアクセスしたユーザーに対し、以下の増量分ログインボーナスを配布。
    • ノーマルチップIV×10枚
    • レアチップIV×5枚
    • ウルトラチップIV×2枚

<最終日報酬の配布遅れ>

  • 内容:「MEDAL DARTS」および「FEVER GACHA」の終了時間になっても、怪盗アバター争奪戦の最終日入賞報酬が配布されない。
  • 対応:「MEDAL DARTS」および「FEVER GACHA」の終了時間を、6/12(水)12:59→23:59に延長。

イベント詳細

<モバゲー版>

種類 自力
ドロップ
マルチ
コンプ
コンプ済
バトル
チーム戦 1日の
バトル制限
お宝コンプ5種x5段
(ノーマル3段+エクストラ2段)
3/5 一部
× × 50回
(朝5:00リセット)

コンプ後
ボーナス
(鍵・宝箱等)
ボス戦 EXミッション BONUS・FEVERタイム 景品対象
ランキング
バトル
不可時間
× × ×

金庫の使用 1日の全手下回復ツール
使用制限
1日のBP回復ツール
使用制限
1日のイベントお宝
プレゼント制限
専用課金品
× 20回 無制限 ×

<専用課金品など>

名称 値段 効果 イベ終了後の処理
不滅のモノケロース 900コイン MEDAL DARTSの一部装備品を不滅化し、耐久:壊れない にする。
装備品1個につき1つ使用。
MEDAL DARTS終了後は、
700モバコイン相当x1個+100モバコイン相当x2個のアイテムと交換。
西洋館の鍵 $200 宝箱を低確率で解錠する。
宝箱1個につき1つ使用。
他アイテム等への交換はなく、使用の機会がないまま持ち物リストに永久に残る。
金の西洋館の鍵 100コイン 宝箱を成功率100%で解錠する。
宝箱1個につき1つ使用。
説明では、「900モバコイン相当のアイテムと交換」とあるが実際は・・
金の西洋館の鍵 5個 400コイン 上記を5個
※20%OFF,100コインお得
金の西洋館の鍵 10個 800コイン 上記を10個
※20%OFF,200コインお得
金の西洋館の鍵 30個 2400コイン 上記を30個
※20%OFF,600コインお得
BP回復ツール 100コイン BPを瞬時に全回復。
1日の使用回数制限なし。
次イベントでもそのまま使用可。
BP回復ツール10個セット 900コイン 上記を10個
※10%OFF,100コインお得
BP回復ツール35個セット 3000コイン 上記を35個
※14~15%OFF,500コインお得
100モバコイン
1日限定1個
超お得なBP回復ツール
★おまけつき
100コイン ・BP回復ツールx1個
・ミニBP回復ツールx3個
500モバコイン
1日限定1個
超お得なBP回復ツール
★おまけつき
500コイン ・BP回復ツールx5個
・ミニBP回復ツールx10個
1000モバコイン
1日限定1個
超お得なBP回復ツール
★おまけつき
1000コイン ・BP回復ツールx10個
・ミニBP回復ツールx20個
・ミラクルチップIVx1枚
他アイテム等への交換はなく、使用の機会がないまま持ち物リストに永久に残る。
※以上のアイテムは、すべてトレード・プレゼント不可となっている。

<イベント参加特典>

イベントTOPページへの初回アクセスで、以下の特典を受け取ることができます。
【特典1】 全ての手下の強制回復(ミッション手下・攻撃手下・防御手下) ※BPは回復しません。
【特典2】 アイテム ※後で受け取り可能。
  • ウルトラチップIV×3枚
  • レア・ダーツメダルIX×5枚
  • ミニBP回復ツール×10個
なお、イベントTOPページにアクセスしなくても、該当ミッション実行によってイベント宝はドロップします。
イベント宝を狙ったバトルも可能。
その後にアクセスしても特典は受けられます。

<BP(バトルパワー)とは?>

<全力バトルとは?>

本イベントお宝を狙って全力バトル(全攻撃要員を使う)をすると、「ノーマルチップIV×1枚」が必ず貰えます。
勝っても負けてもどちらでも貰えます。
全力バトルを行うたびに手に入れることができます。

<デッキとは?>

  • 詳細は、デッキのページを参照のこと。

各種サブイベント詳細

<ログインボーナス>

2013/5/31(金)20:00~6/12(水)0:59の間、1日1回以下のログインボーナスが獲得できます。
獲得方法は、怪盗マイページ→イベントページ→ログインボーナスをGET→リワードBOXに付与→手動で受け取りとなります。
なお、イベント初日のログインボーナスのみ、イベントページへのリンクを踏んだ時点で、リワードBOXに直接付与されるようです。
詳細は、以下のページに記載しています。

<メダルダーツ(無料)>

2013/5/31(金)20:00~6/12(水)23:59の間、メダルを消費してダーツを投げることにより、アイテムを獲得することができます。
詳細は、以下のページに記載しています。

<フィーバーガチャ(有料・無料)>

2013/5/31(金)20:00~6/12(水)23:59の間、モバコインまたはチップを消費してスロットを回すことにより、デッキ専用装備品を獲得することができます。
詳細は、以下のページに記載しています。

お宝詳細

<光印の絨毯シリーズ> ID:2140201

名前 レア度 肉体 頭脳 セクシー 備考
蒼光の絨毯 1  
碧光の絨毯 1  
紫光の絨毯 4 × ×  
紅光の絨毯 3 × ×  
銀光の絨毯 3 × ×  
コンプリートアイテム:強襲パラシュート(防具:攻撃301/防御399/耐久普通)
※コンプリートで「MEDAL DARTS」に「アイアンウィップ(武器:攻撃1710/防御1290/耐久普通)」が追加される。
※コンプリートした瞬間から、2ndステージに自動的にステージアップする。

<妖精のナイトテーブルシリーズ> ID:2140202

名前 レア度 肉体 頭脳 セクシー 備考
ウンディーネテーブル 2  
ドライアドテーブル 2  
シェイドテーブル 4 × ×  
イフリートテーブル 4 × ×  
フラウテーブル 5 × ×  
コンプリートアイテム:リーフブレード(武器:攻撃461/防御347/耐久普通)
※コンプリートで「MEDAL DARTS」に「シティボード(乗り物:攻撃2120/防御1880/耐久普通)」が追加される。
※コンプリートした瞬間から、3rdステージに自動的にステージアップする。

<輝石の電話シリーズ> ID:2140203

名前 レア度 肉体 頭脳 セクシー 備考
アイオライトの電話 3  
エピドートの電話 3  
スピネルの電話 4 × ×  
ルビーの電話 4 × ×  
シトリンの電話 5 × ×  
コンプリートアイテム:ガードセンサー(防具:攻撃409/防御542/耐久普通)
※コンプリートで「MEDAL DARTS」に「コンバットショット(武器:攻撃2850/防御2150/耐久普通)」が追加される。
※コンプリートした瞬間から、4thステージ(エクストラステージ)に自動的にステージアップする。

<神代の首飾りシリーズ> ID:2140204

名前 レア度 肉体 頭脳 セクシー 備考
クロートの首飾り 3  
ラケシスの首飾り 3  
アトロポスの首飾り 4 × ×  
アグリオスの首飾り 5 × ×  
トオンの首飾り 5 × ×  
コンプリートアイテム:PTGe-3K マシンガン(武器:攻撃900/防御680/耐久普通)
※エクストラステージにて出現。
※コンプリートで「MEDAL DARTS」に「クローラバス(乗り物:攻撃3180/防御2820/耐久普通)」が追加される。

<聖輪の小物入れシリーズ> ID:2140205

名前 レア度 肉体 頭脳 セクシー 備考
賢き知恵の聖輪 2  
強き生命の聖輪 2  
気高き美貌の聖輪 3  
熱き炎の聖輪 4 ややレア
輝かしき光の聖輪 5 レア
上記4種との所持数差が5以上の時は必ず出現
コンプリートアイテム1:GOE T-G500(乗り物:攻撃742/防御658/耐久普通) ※初回のみ獲得
コンプリートアイテム2:レアチップIV×1枚(その他) ※コンプのたびに獲得
※エクストラステージに到達後、最新か最新の1つ前のミッションを実行していると、宝箱を発見し獲得のチャンスが訪れる。
※マルチコンプが可能で、コンプリートアイテムはそのたびに獲得できる。
  • 宝箱は1個~複数個出現する。複数個であってもが獲得可能なお宝はどれか1種類のみである。
  • 宝箱を解錠するには、以下のものを購入し、宝箱の数だけ使用する。
    • 金の西洋館の鍵(100コイン) もしくは、
    • 西洋館の鍵   ($200)
  • 金の西洋館の鍵は100%解錠成功するが、西洋館の鍵は低確率で成功するように設定されている。
    しかし、課金品でなくても解錠が成功すれば結果は課金品と同じなので、
    課金してコンプまでの時間短縮を優先するか、課金はせずに運まかせにするかは、ユーザーの判断次第である。
  • 宝箱の出現率、非課金品での解錠成功率は、日や時間帯によって明らかにばらつきがあることから、
    運営が、稼働ユーザー数、コンプ状況、売上げをみて細かに操作しているとみられる。
  • 宝箱は、発見から10分以内に開錠しなければ消失するので注意が必要。
    また、宝箱出現中はミッションを実行して新たな宝箱を発見することはない。
  • 宝箱Ptは、1個解錠成功の場合は1pt、複数個成功した場合はコンボボーナスとなり(同時に複数解錠成功した数)^2 ptが得られる。
  • 獲得したお宝はバトルもプレゼントもできないため、自力で獲得するしかない。
  • 成功した際には、エクストラステージに到達している仲間1人にだけ目撃情報を送る事ができる。
    • 目撃情報を受け取るとマイページに告知される。異なる仲間から複数受け取っている事もある。
    • 目撃情報による出現数は開けた数と同数だが、宝の種類は無関係。
    • 仲間毎に、目撃情報を送った/送られた回数が表示される。
    • 目撃情報を送ろうとしている仲間がボス戦を行っている最中の場合「お取り込み中です」と出て送る事が出来ない。
    • 目撃情報を送った時に「うまく送られないことがあります」とメッセージが出るが、これがバグによるものなのかは不明。
    • 2人で目撃情報を送りあえば解錠成功し続ける限り宝を獲得し続ける事が理論上は可能である。
  • 宝箱Ptはランキング対象となり、入賞すると景品を獲得できる。

ボス撃破

<BIGBOSS撃破詳細>

  • 初日~2日目を除き、毎日1:00~4:59の間は集計期間となる為、BIG BOSSは出現しません。
  • 撃破には「BP(バトルポイント)」を使い、攻撃要員やパートナーカードは使いません。
  • 各種獲得アイテムについては、プレゼントおよびトレード不可能です。
  • 手下が獲得できるのはその時の運次第です。必ず獲得できるわけではありません。
  • 6/4(火)5:00~の仕様変更は以下の通り。
    • 全ステージで8体のボスが出現するようになりました。
    • ボスのステータス強化に伴い、一部報酬が増量されました。
ステージ ボス名 出現時間 報酬 備考
10分以内に撃破 1時間以内撃破
(逃走までに撃破)
1stステージ~ アンゼル・チャップマン
HP:30,000
1時間 手下1人獲得チャンス
ミニBP回復ツール×1、
レア・ダーツメダルIX×1、
ノーマルチップIV×2
手下1人獲得チャンス
レア・ダーツメダルIX×1、
ノーマルチップIV×1

ジェーン・ハドスン
HP:80,000
HP:100,000
1時間 手下1人獲得チャンス
ミニBP回復ツール×1、
レア・ダーツメダルIX×2、
ノーマルチップIV×3→5
レアチップIV×1
手下1人獲得チャンス
レア・ダーツメダルIX×1、
ノーマルチップIV×1、
レアチップIV×1

2ndステージ~ エンリケ・ドナルド
HP:150,000
HP:250,000
1時間 手下3人獲得チャンス
ミニBP回復ツール×1、
レア・ダーツメダルIX×3、
ノーマルチップIV×5→7
レアチップIV×2
手下1人獲得チャンス
レア・ダーツメダルIX×1、
ノーマルチップIV×2、
レアチップIV×1

ヘイティア・セイム
HP:750,000
1時間 手下3人獲得チャンス
ミニBP回復ツール×1、
レア・ダーツメダルIX×3、
ノーマルチップIV×10、
レアチップIV×5
手下1人獲得チャンス
レア・ダーツメダルIX×2、
ノーマルチップIV×3、
レアチップIV×1

3rdステージ~ レム・ドールマン
HP:1,500,000
1時間 手下5人獲得チャンス
ミニBP回復ツール×1、
レア・ダーツメダルIX×5、
ノーマルチップIV×15、
レアチップIV×7
手下1人獲得チャンス
レア・ダーツメダルIX×3、
ノーマルチップIV×5、
レアチップIV×1

?ステージ~ クワメ
HP:2,000,000
HP:3,000,000
1時間 手下10人獲得チャンス
ミニBP回復ツール×2、
レア・ダーツメダルIX×7→10
ノーマルチップIV×20→25
レアチップIV×10→12
手下1人獲得チャンス
レア・ダーツメダルIX×3、
ノーマルチップIV×5、
レアチップIV×1
※6/3(月)、追加を確認。
?ステージ~ アレン・ドルン
HP:5,000,000
1時間 手下10人獲得チャンス
ミニBP回復ツール×2、
レア・ダーツメダルIX×12、
ノーマルチップIV×30、
レアチップIV×15
手下1人獲得チャンス
レア・ダーツメダルIX×3、
ノーマルチップIV×5、
レアチップIV×5
※6/4(火)、追加を確認。
手負いの
アレン・ドルン
HP:2,500,000
※6/11(火)、追加を確認。
1stステージ~ シャーロット・アドラ
HP:800,000
HP:1,000,000
1時間 手下3人獲得チャンス
ミニBP回復ツール×1、
レア・ダーツメダルIX×3、
ノーマルチップIV×10、
レアチップIV×5
手下3人獲得チャンス
レア・ダーツメダルIX×2、
ノーマルチップIV×2、
レアチップIV×1
※運が良ければ
「各レイドボス用大ダメージアイテム」
獲得。
※各レイドボス用大ダメージアイテムについて…
    • 以下の限定ボスに対して使うと、大ダメージを与える(10%~50%のHPを減らす)ことができます。
      • フィン・ペローブレイク⇒フィン・ペローへ
      • シルヴィアブレイク⇒シルヴィア・ミノーグへ
      • アンリ・ルーラブレイク⇒アンリ・ルーラへ
      • コリー・ディガロブレイク⇒コリー・ディガロへ
      • ロワーヌ卿ブレイク⇒ロワーヌ卿へ
      • マーチン・ウッドブレイク⇒マーチン・ウッドへ
    • 大ダメージアイテムは、限定ボス1体につき1回まで使用可能で、一度使うと無くなります。
    • 獲得できる大ダメージアイテムは日によって変わります。

<出現体数限定ボス撃破詳細>

  • 毎日特定の時間帯にのみ出現するレイドボスです。
    • BIGBOSSが個人プレイヤーで撃破するボスなのに対し、レイドボスとは複数のプレイヤーで撃破するボスのこと。
    • レイドボスへの攻撃力は、「通常装備(ステータス)」でなく「デッキ専用装備品」に依存します。
  • 出現時間帯は、毎時00分~30分間です。
    • 初日~2日目を除き、毎日1:00~4:59の間は集計期間となる為、出現体数限定ボスは出現しません。
  • 出現体数に制限があり、規定数まで撃破されると出現時間帯であっても出現しなくなります。
    • 現状は、開始からものの数分~10分程度で底をつく状態です。
  • 発見者のみ、倒しきれなかった場合は、応援依頼を出すことが出来ます。(仲間6人+ランダム4人)
    • 一定時間内に別のユーザーが攻撃した際に与ダメージが上がるようなコンボがあります。
  • 撃破した場合は、以下の報酬が付与されます。
    • 最も多くダメージを与えた者…MVPボーナス
    • 攻撃を行いダメージを与えた者…ダメージ報酬+撃破pt
    • 応援に応えて参加した者…参加ボーナス「ミニBP回復ツール×1個」
  • 発見賞やフィニッシュ賞はありません。
  • ダメージ報酬での手下は、Treasure War系のように誰か1人に抽選ではなく、一定確率で獲得出来ます。
ステージ ボス名 出現時間 報酬 備考
MVPボーナス ダメージ報酬
全ステージ共通 フィン・ペロー
HP:
1時間 手下10人必ず獲得
ミニBP回復ツール×1、
レア・ダーツメダルIX×10、
レアチップIV×10、
ミラクルチップIV×1
手下1人獲得チャンス
ノーマルチップIV×10、
レアチップIV×5
※出現日
・5/31(金)
シルヴィア・ミノーグ
HP:3,000,000
1時間 手下15人必ず獲得
ミニBP回復ツール×2、
レア・ダーツメダルIX×15、
レアチップIV×20、
ミラクルチップIV×2
手下1人獲得チャンス
ノーマルチップIV×10、
レアチップV×5
※出現日
・6/2(日)
・6/3(月)
アンリ・ルーラ
HP:8,000,000
1時間 手下20人必ず獲得
ミニBP回復ツール×3、
レア・ダーツメダルIX×30、
レアチップIV×32、
ミラクルチップIV×3
手下1人獲得チャンス
ノーマルチップIV×10、
レアチップV×5
※出現日
・6/4(火)
・6/5(水)
コリー・ディガロ
HP:13,000,000
1時間 手下25人必ず獲得
ミニBP回復ツール×3、
レア・ダーツメダルIX×40、
レアチップIV×42、
ミラクルチップIV×4
手下1人獲得チャンス
ノーマルチップIV×10、
レアチップV×5
※出現日
・6/6(木)
・6/7(金)
ロワーヌ卿
HP:
1時間 手下30人必ず獲得
ミニBP回復ツール×3、
レア・ダーツメダルIX×50、
レアチップIV×52、
ミラクルチップIV×5
手下1人獲得チャンス
ノーマルチップIV×10、
レアチップV×5
※出現日
・6/8(土)
・6/9(日)
マーチン・ウッド
HP:99,999,999
無制限   手下35人獲得チャンス
ミニBP回復ツール×3、
レア・ダーツメダルIX×50、
レアチップIV×60、
ミラクルチップIV×10
※出現日
・6/10(月)
・6/11(火)

各種報酬等

<怪盗アバター争奪戦と入賞報酬>

  • イベント参加時より、怪盗アバター争奪戦(撃破pt競争)が開始されます。
  • 毎日5:00~翌0:59までに獲得した撃破ptをマッチングされた7人の怪盗で競います。
  • 3位以内入賞で規定の報酬を獲得できます。なお、順位はリアルタイムで更新されます。
  • 初回は、2013/5/31(金)20:00~6/1(土)1:59までの獲得撃破ptを競います。
  • 入賞すると、翌日の報酬の内容が変化します。

<入賞報酬>

入賞回数 1位報酬 2位報酬 3位報酬 備考
入賞0回 レア・ダーツメダルIX×20枚
ミラクルチップIV×1枚
手下5人
レア・ダーツメダルIX×10枚
手下3人
レア・ダーツメダルIX×5枚
手下2人

入賞1回 レア・ダーツメダルIX×25枚
ミラクルチップIV×1枚
手下10人
レア・ダーツメダルIX×15枚
手下6人
レア・ダーツメダルIX×10枚
手下4人

入賞2回 レア・ダーツメダルIX×30枚
ミラクルチップIV×1枚
手下15人
レア・ダーツメダルIX×20枚
手下9人
レア・ダーツメダルIX×15枚
手下6人
じいやアバター
「じいや髪型」
入賞3回 レア・ダーツメダルIX×35枚
ミラクルチップIV×1枚
手下20人
レア・ダーツメダルIX×25枚
手下12人
レア・ダーツメダルIX×20枚
手下8人
怪盗エンブレム
「影の名探偵(ブロンズ賞)」
入賞4回 レア・ダーツメダルIX×40枚
ミラクルチップIV×1枚
手下25人
レア・ダーツメダルIX×30枚
手下15人
レア・ダーツメダルIX×25枚
手下10人

入賞5回 レア・ダーツメダルIX×45枚
ミラクルチップIV×1枚
手下30人
レア・ダーツメダルIX×35枚
手下18人
レア・ダーツメダルIX×30枚
手下12人
怪盗アバター
「影の名探偵(ブロンズ賞)」
入賞6回 レア・ダーツメダルIX×50枚
ミラクルチップIV×1枚
手下35人
レア・ダーツメダルIX×40枚
手下21人
レア・ダーツメダルIX×35枚
手下15人

入賞7回 レア・ダーツメダルIX×55枚
ミラクルチップIV×1枚
手下40人
レア・ダーツメダルIX×45枚
手下24人
レア・ダーツメダルIX×40枚
手下18人
じいやアバター
「じいやモノクル」
入賞8回 レア・ダーツメダルIX×60枚
ミラクルチップIV×1枚
手下45人
レア・ダーツメダルIX×50枚
手下27人
レア・ダーツメダルIX×45枚
手下21人
じいやアバター
「じいや背景」

<撃破数報酬>

  • 毎日5:00~翌0:59までの撃破数に応じて獲得できる報酬です。
  • 報酬は、規定の撃破数を獲得したときにリワードBOXに送られます。
  • 初回の報酬更新は、2013/6/1(土)5:00です。
更新日 本日のターゲット ノルマ 撃破報酬 備考
5/31(金)
20:00~
ジェーン・ハドスン 撃破数…5体 レアチップIV×3枚  
アンゼル・チャップマン 撃破数…5体 レアチップIV×2枚  
6/1(土)
05:00~
フィン・ペロー MVP撃破数…5体 ミラクルチップⅣ×1枚  
ジェーン・ハドスン 撃破数…5体 レアチップIV×5枚  
6/2(日)
05:00~
シルヴィア・ミノーグ MVP撃破数…5体 ミラクルチップⅣ×1枚  
エンリケ・ドナルド 撃破数…5体 レアチップIV×5枚  
6/3(月)
05:00~
シルヴィア・ミノーグ MVP撃破数…5体 ミラクルチップⅣ×1枚  
エンリケ・ドナルド 撃破数…5体 レアチップIV×7枚  
6/4(火)
05:00~
アンリ・ルーラ MVP撃破数…3体 怪盗エンブレム
「影の名探偵(シルバー賞)」

ヘイティア・セイム 撃破数…5体 ミラクルチップⅣ×1枚  
6/5(水)
05:00~
アンリ・ルーラ MVP撃破数…3体 怪盗アバター
「影の名探偵(シルバー賞)」

ヘイティア・セイム 撃破数…5体 手下10人  
6/6(木)
05:00~
コリー・ディガロ MVP撃破数…3体 スペシャルおまけチケット×1枚 ※2
レム・ドールマン 撃破数…5体 ミラクルチップⅣ×1枚  
6/7(金)
05:00~
コリー・ディガロ MVP撃破数…3体 スペシャルおまけチケット×1枚 ※2
レム・ドールマン 撃破数…5体 怪盗エンブレム
「影の名探偵(ゴールド賞)」

6/8(土)
05:00~
ロワーヌ卿 MVP撃破数…3体 蒼月の太刀×1個
(武器:攻撃1046/防御614)
(特効20倍=攻撃20920/防御12280)
(特効50倍=攻撃52300/防御30700)
※1
クワメ 撃破数…5体 スペシャルおまけチケット×1枚 ※2
6/9(日)
05:00~
ロワーヌ卿 MVP撃破数…3体 蒼月の太刀×1個 ※1
クワメ 撃破数…5体 手下25人  
6/10(月)
05:00~
マーチン・ウッド MVP撃破数…5体 手下30人  
アレン・ドルン 撃破数…5体 蒼月の太刀×1個 ※1
6/11(火)
05:00~
マーチン・ウッド MVP撃破数…1体 怪盗アバター
「影の名探偵(ゴールド賞)」

手負いのアレン・ドルン 撃破数…5体 手下50人  
※1:特効効果は、その他のイベントボスに対し20倍、マーチン・ウッドに対し50倍が適用されます。

<スペシャルおまけチケットと交換できるもの(※2)>

  • その1:驚愕の総和10,000の強さ!!!「最強装備3点セット」
    • マルスサイズ(武器:攻撃9999/防御1/耐久普通)×1個
    • セクメトメイル(防具:攻撃1/防御9999/耐久普通)×1個
    • テュールレールガン戦車(乗り物:攻撃5000/防御5000/耐久普通)×1個
  • その2:なんと手下の配置が見直せる!?「奥義!!手下100人再配置」
    • 振り分けた要員を100人だけ未配置に戻すことができる。
    • ミッション・攻撃・防御のどの要員を戻すかは自分で選択可能。
  • その3:ガツンとステータスUP!!「特選装備100点セット」
    • グリーンステッキガン(武器:攻撃566/防御444/耐久普通)×30個
    • オレンジダンプ(乗り物:攻撃538/防御477/耐久普通)×30個
    • 酸素供給メット(防具:攻撃472/防御533/耐久普通)×40個

各種ランキング報酬等

<累計撃破ptランキング>

順位 景品 ボーダーライン 備考
今回のイベ 前回同種イベ
100位以内 手下70人 10,151,406pt 1,012,175pt  
500位以内 手下50人 1,834,779pt 191,589pt  
1,000位以内 手下30人 1,097,720pt 135,209pt  
5,000位以内 手下20人 360,725pt 75,875pt  
10,000位以内 手下10人 241,515pt 56,422pt  
50,000位以内 手下5人 35,500pt 12,100pt  
※ボス撃破ptは以下の通り。
[BIG BOSS]
  • アンゼル・チャップマン撃破…20pt
  • ジェーン・ハドスン撃破…100pt
  • エンリケ・ドナルド撃破…150pt
  • ヘイティア・セイム撃破…300pt
  • レム・ドールマン撃破…500pt
  • クワメ撃破…700pt ※6/3(月)、追加を確認。
    →6/4(火)より、3500ptに変更。
  • アレン・ドルン撃破…5500pt ※6/4(火)、追加を確認。
  • 手負いのアレン・ドルン撃破…5500pt ※6/11(火)、追加を確認。
  • シャーロット・アドラ撃破…1000pt
[出現数限定ボス]
  • フィン・ペロー撃破…1000pt ※6/1(土)、追加を確認。
  • シルヴィア・ミノーグ撃破…1000pt ※6/2(日)、追加を確認。
  • アンリ・ルーラ撃破…1000pt ※6/4(火)、追加を確認。
  • コリー・ディガロ撃破…13500pt ※6/6(木)、追加を確認。
  • ロワーヌ卿撃破…17500pt ※6/8(土)、追加を確認。
  • マーチン・ウッド撃破…50000pt ※6/10(月)、追加を確認。

<宝箱解錠Ptランキング>

順位 景品 ボーダーライン 備考
今回のイベ 前回同種イベ
100位以内 手下70人 3,438pt 2,062pt  
500位以内 手下50人 494pt 389pt  
1,000位以内 手下30人 353pt 308pt  
5,000位以内 手下20人 212pt 193pt  
10,000位以内 手下10人 156pt 142pt  
50,000位以内 手下5人 29pt 25pt  

<怪盗ヒーローランキング>

  • 最強の敵マーチン・ウッドを倒した回数によるランキング。
順位 景品 ボーダーライン 備考
今回のイベ 前回同種イベ
30位以内 怪盗アバター
「影の名探偵(プラチナ賞)」
248回 181回  
100位以内 怪盗エンブレム
「影の名探偵(プラチナ賞)」
139回 ???回  

コンプ者数

<本イベントにおけるコンプ者数>

種類 コンプ者数
今回のイベ 前回同種イベ 増減
光印の絨毯シリーズ 230,866人 241,186人 -10,320人
妖精のナイトテーブルシリーズ 194,180人 201,293人 -7,113人
輝石の電話シリーズ 166,524人 171,306人 -4,782人
神代の首飾りシリーズ 116,696人 113,051人 +3,645人
聖輪の小物入れシリーズ 60,971人 56,242人 +4,729人

<黒イベ系歴代コンプ者数の推移>

詳細は、以下のページに記載しています。
同ページ内の、黒イベ系・シャーロット・アドラの項をご覧ください。

※取り急ぎアップしました。修正・追記など宜しくお願いします。

  • 最終更新:2013-06-12 15:45:33